Федерация футбола Люксембурга направит УЕФА запрос о натурализации Мораеса

Федерации футбола Люксембурга не уверена в правомерности выступлений натурализованного бразильца Жуниора Мораеса за сборную Украины. Об этом сообщает ojogo.pt.

Организация подаст в УЕФА запрос для разъяснения относительно права на участие в соревнованиях Жуниора Мораеса.

Ранее в португальских СМИ появилась информация, что Мораес не имеет права выступать за сборную Украины, поскольку не жил на территории страны непрерывно в течение пяти лет после достижения 18-летия, а лишь четыре года и восемь месяцев.

Отмечалось, что максимально строгое наказание в таком случае - присуждение сборной Украины поражений в матчах, в которых Мораес принял участие, - это две игры отбора Евро-2020 с Португалией и Люксембургом. 

В Федерации футбола Украины заявили, что натурализация была осуществлена согласно нормам законодательства.

Спорт
Навсегда вошли историю героями: украинцы ликуют подвигу молодежки на ЧМ-2019 (видео)

Сборная Украины выиграла мировое первенство на ЧМ по футболу 2019 и впервые в истории наша молодежка (U-20) стала чемпионом. Победа 15 июня в финальном матче против национальной команды Южной Кореи на польском стадионе в Лодзи со счетом 3:1 вызвала в сети настоящий фурор, и искренние горячие поздравления молодым спортсменам сыпятся нескончаемым потоком…

Спорт
Сборная Украины U-20 впервые в истории стала чемпионом мира

Сборная Украины одержала победу над национальной командой Южной Кореи в финальном матче молодежного чемпионата мира (U-20), который проходит в Польше. Поединок на городском стадионе в Лодзи завершился со счетом 3:1.

Первый тайм завершился вничью — 1:1. Сборная Украины пропустила гол с пенальти в самом начале матча. Главный арбитр Исмаил Эльфатх после просмотра видеоповтора назначил 11-метровый, который на 5 минуте реализовал Ли Кан Ин…

Спорт
Украина и Южная Корея назвали стартовые составы на финал молодежного ЧМ-2019

Стали известны стартовые составы сборных Украины и Южной Кореи на финал юношеского ЧМ-2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решения тренерских штабов команд.

Украина: 1. Лунин – 17. Конопля, 13. Бескоровайный, 2. Бондарь (к), 3. Сафронов, 9. Корниенко – 15. Дришлюк, 8. Хахлев – 7. Цитаишвили, 11. Супряга, 10. Булеца

Запасные: 12. Кучерук, 20…