ФИФА может наказать РФС из-за участия двух российских клубов в турнире в Крыму

Российский футбольный союз (РФС) получил запрос от Международной федерации футбола (ФИФА) по поводу участия двух футбольных клубов из чемпионата России в турнире в Крыму и разбирается в ситуации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства, передает "Спорт-Экспресс".

Ранее телеграм-канал "Мутко против" распространил информацию, согласно которой РФС грозят санкции из-за того, что в 2017 году "Анжи-2" и "Сокол" приняли участие в зимнем Кубке Крыма по футболу, который проводился на территории полуострова.

"Российский футбольный союз на прошлой неделе получил запрос от ФИФА на предмет участия футбольных клубов "Сокол" (Саратов) и "Анжи-2" (Махачкала) в Открытом Зимнем Кубке Крымского футбольного союза 2017 года. На данный момент мы разбираемся в ситуации и обязательно проинформируем об этом соответствующее подразделение ФИФА", - говорится в сообщении РФС.

Напомним, в 2014 году УЕФА запретила крымским клубам играть в России.

Спорт
Украинка стала чемпионкой мира в необычной дисциплине: подробности (видео)

Украинка Екатерина Агафонова стала чемпионкой мира по запуску бумажных самолетов. Соревнования в дисциплине «Аеробатика» (креативный пилотаж) прошли в австрийском Зальцбурге. Всего участникам Всемирного финала чемпионата Red Bull Paper Wings пришлось меряться мастерством в трех номинациях: аэробатике, дальности полета и самом длинной пребывании в воздухе, сообщает Salzburg24…

Спорт
Стаховский прошел во второй круг квалификации Roland Garros

Украинский теннисист Сергей Стаховский продолжит борьбу за выход в основную сетку турнира Большого шлема Roland Garros. Об этом сообщает портал «Большой теннис Украины». 

Стаховский на отказе соперника из Австралии Джеймса Дакворта одержал победу в поединке второго круга квалификации. 

Игроки провели на корте всего полчаса. Украинец записал на свой счет два брейка, потеряв один гейм на подаче…

Спорт
«Манчестер Сити» предложит Гвардиоле новый пятилетний контракт

Руководство английского «Манчестер Сити» готово предложить главному тренеру клуба Пепу Гвардиоле новое 5-летне соглашение. Об этом сообщает The Sun.

По новому контракту 48-летний специалист будет получать 20 млн фунтов стерлингов в год. По текущему соглашению, которое рассчитано еще на два года, Гвардиола зарабатывает 15 млн фунтов…