Глава Немецкого футбольного союза ушел в отставку из-за обвинений в коррупции

Райнхард Гриндель решил покинуть пост председателя Немецкого футбольного союза (DFB). Об этом сообщает пресс-служба организации.

Чиновник подал в отставку в связи с обвинениями в коррупции. В частности, Гриндель не задекларировал дополнительный заработок в размере 78 тысяч евро, полученный в период с июля 2016 по июль 2017 как глава медиа-компании.

Также чиновник не проинформировал о часах стоимостью 6 тысяч евро, полученные в 2017 году в подарок от украинского бизнесмена и президента футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса,.

Гриндель не сообщил о получении часов от Суркиса, так как рассматривал их "как личный подарок". Как отмечает DW, в настоящий момент прокуратура ФРГ выясняет, задекларировал ли Гриндель эти часы при ввозе в Германию.

До выборов нового главы DFB в сентябре 2019 года организацию будут временно возглавлять два вице-президента Райнер Кох и Райнхард Раубол. 

Гриндель возглавлял Немецкий футбольный союз с апреля 2016 года. Он продолжит свою работу в совете ФИФА и исполнительном комитете УЕФА, куда он был избран ранее.

Спорт
Украинка стала чемпионкой мира в необычной дисциплине: подробности (видео)

Украинка Екатерина Агафонова стала чемпионкой мира по запуску бумажных самолетов. Соревнования в дисциплине «Аеробатика» (креативный пилотаж) прошли в австрийском Зальцбурге. Всего участникам Всемирного финала чемпионата Red Bull Paper Wings пришлось меряться мастерством в трех номинациях: аэробатике, дальности полета и самом длинной пребывании в воздухе, сообщает Salzburg24…

Спорт
Стаховский прошел во второй круг квалификации Roland Garros

Украинский теннисист Сергей Стаховский продолжит борьбу за выход в основную сетку турнира Большого шлема Roland Garros. Об этом сообщает портал «Большой теннис Украины». 

Стаховский на отказе соперника из Австралии Джеймса Дакворта одержал победу в поединке второго круга квалификации. 

Игроки провели на корте всего полчаса. Украинец записал на свой счет два брейка, потеряв один гейм на подаче…

Спорт
«Манчестер Сити» предложит Гвардиоле новый пятилетний контракт

Руководство английского «Манчестер Сити» готово предложить главному тренеру клуба Пепу Гвардиоле новое 5-летне соглашение. Об этом сообщает The Sun.

По новому контракту 48-летний специалист будет получать 20 млн фунтов стерлингов в год. По текущему соглашению, которое рассчитано еще на два года, Гвардиола зарабатывает 15 млн фунтов…