Глава Немецкого футбольного союза ушел в отставку из-за обвинений в коррупции

Райнхард Гриндель решил покинуть пост председателя Немецкого футбольного союза (DFB). Об этом сообщает пресс-служба организации.

Чиновник подал в отставку в связи с обвинениями в коррупции. В частности, Гриндель не задекларировал дополнительный заработок в размере 78 тысяч евро, полученный в период с июля 2016 по июль 2017 как глава медиа-компании.

Также чиновник не проинформировал о часах стоимостью 6 тысяч евро, полученные в 2017 году в подарок от украинского бизнесмена и президента футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса,.

Гриндель не сообщил о получении часов от Суркиса, так как рассматривал их "как личный подарок". Как отмечает DW, в настоящий момент прокуратура ФРГ выясняет, задекларировал ли Гриндель эти часы при ввозе в Германию.

До выборов нового главы DFB в сентябре 2019 года организацию будут временно возглавлять два вице-президента Райнер Кох и Райнхард Раубол. 

Гриндель возглавлял Немецкий футбольный союз с апреля 2016 года. Он продолжит свою работу в совете ФИФА и исполнительном комитете УЕФА, куда он был избран ранее.

Спорт
Украина в четвертьфинале чемпионата Европы!

Сборная Украины в четвертьфинале чемпионата Европы! Команда, которую перед стартом турнира относили к аутсайдерам, уже пробилась в число восьми сильнейших сборных континента. Об этом сообщает Информ-UA.
Наши волейболисты впервые играли в плей-офф чемп…

Спорт
На дебютный бой Усика в супертяжелом весе распроданы почти все билеты

На поединок украинца Александра Усика и нидерландца Тайрона Спонга, который состоится 12 октября в Чикаго (США) на Wintrust Arena, продано более шести тысяч билетов. Об этом сообщает Boxing Scene.

До дебютного боя бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе остается еще три недели, однако в продаже оставалось всего лишь 600 билетов.

Данный бой будет промежуточным — на кону не будет чемпионских поясов…

Спорт
Первая победа Михайличенко и конец «чёрной» полосы «Динамо»

«6 матчей подряд»  — говорили одни. «Полтора месяца уже как» — говорили другие. «Никогда такого не было»  — поддерживал беседу третьи. И все были правы. Киевское «Динамо» в начале сезона оказалось в глубоком кризисе. После выигрыша у «Шахтёра»  в матче…