Экс-глава Немецкого футбольного союза лишится поста в УЕФА

Бывший глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель лишится своего поста вице-президента УЕФА. Об этом информирует Die Welt.

"Он неплохой человек, но у нас нет другого выхода. Мы вынуждены применить к нему жесткие меры, - отметил представитель УЕФА. - Если он ушел из DFB по этическим причинам, то не может продолжить работу в УЕФА".

Ранее сообщалось, что Гриндель принял решение об уходе со своего поста из-за обвинений в корупции.

В частности, чиновник не проинформировал руководство DFB о дорогих часах, подаренных ему в 2017 году экс-главой Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который в то время, как и немецкий функционер, входил в исполком УЕФА. Кроме того, Гриндель не задекларировал дополнительный заработок в размере 78 тыся евро, полученный в период с июля 2016 по июль 2017 года.

Кроме того, 57-летнего специалиста называют виновником ухода из сборной Месута Озила, а недавно он раскритиковал главного тренер "бундестим" Йоахима Лева.

Спорт
Шахтер — Динамо: анонс матча

Поединок «Шахтер» — «Динамо» закроет 30 тур украинской Премьер-лиги. Трансляция начнется в 19:30, а смотреть игру можно на телеканале «Футбол 2». По мнению букмекеров, «горняки» являются фаворитом матча. Игру пропустит ведущий защитник дончан Исмаили.

22 мая 19:36
Харьков, ОСК «Металлист»

 

«Шахтер» подошел к последнему, уже шестому по счету, украинскому Эль-Классико в нынешнем сезоне не только в качестве чемпиона, но и в статусе самого титулованного клуба в истории независимой Украины…

Спорт
Чемпионат мира U-20. Молодёжная сборная Украины уже в Польше

В четверг в Польше начнётся молодёжный чемпионат мира по футболу U-20. 24 лучшие сборные мира, в составе которых играют футболисты не старше 1999 года рождения определят сильнейшую команду планеты. Об этом расскажет Информ-UA. 

Вчера игроки и тренер…

Спорт
«Наполи» проявляет интерес к игроку сборной Украины

Полузащитник бельгийского «Генка» и сборной Украины Руслан Малиновский попал в сферу интересов «Наполи». Об этом сообщает портал Calcio Napoli 24.

Неаполитанский клуб намерен усилить линию полузащиты в летнее межсезонье и попытается приобрести украинского хавбека. Представители «адзурри» уже обращались к «Генку» за информацией по 26-летнему игроку…