Экс-глава Немецкого футбольного союза лишится поста в УЕФА

Бывший глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель лишится своего поста вице-президента УЕФА. Об этом информирует Die Welt.

"Он неплохой человек, но у нас нет другого выхода. Мы вынуждены применить к нему жесткие меры, - отметил представитель УЕФА. - Если он ушел из DFB по этическим причинам, то не может продолжить работу в УЕФА".

Ранее сообщалось, что Гриндель принял решение об уходе со своего поста из-за обвинений в корупции.

В частности, чиновник не проинформировал руководство DFB о дорогих часах, подаренных ему в 2017 году экс-главой Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который в то время, как и немецкий функционер, входил в исполком УЕФА. Кроме того, Гриндель не задекларировал дополнительный заработок в размере 78 тыся евро, полученный в период с июля 2016 по июль 2017 года.

Кроме того, 57-летнего специалиста называют виновником ухода из сборной Месута Озила, а недавно он раскритиковал главного тренер "бундестим" Йоахима Лева.

Спорт
Сборная Укаины: с игроками всё ясно, с билетами — нет

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко определился с игроками, которые будут вызваны на ближайшие отборочные матчи чемпионата Европы-2020. 11 октября в Харькове сборная Украины сыграет с Литвой, 14 октября в Киеве наша сборная буде…

Спорт
Украина в четвертьфинале чемпионата Европы!

Сборная Украины в четвертьфинале чемпионата Европы! Команда, которую перед стартом турнира относили к аутсайдерам, уже пробилась в число восьми сильнейших сборных континента. Об этом сообщает Информ-UA.
Наши волейболисты впервые играли в плей-офф чемп…

Спорт
На дебютный бой Усика в супертяжелом весе распроданы почти все билеты

На поединок украинца Александра Усика и нидерландца Тайрона Спонга, который состоится 12 октября в Чикаго (США) на Wintrust Arena, продано более шести тысяч билетов. Об этом сообщает Boxing Scene.

До дебютного боя бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе остается еще три недели, однако в продаже оставалось всего лишь 600 билетов.

Данный бой будет промежуточным — на кону не будет чемпионских поясов…