Ломаченко может завершить карьеру: названа причина

Василий Ломаченко может завершить боксерскую карьеру в 2020 году, если оформит звание абсолютного чемпиона мира и объединит титулы WBO, WBC и WBA.

При этом сам украинский чемпион говорит, что у него есть цель в боксе, которую он может достичь за год, за два, а может и через 4-5.

"Мы, боксеры, делаем свое дело на ринге, от нас практически ничего не зависит. Это промоутеры, менеджеры, они решают, когда и с кем боксировать. Если бы я мог выбирать и боксировать с кем я хочу, то я бы уже давно был абсолютным чемпионом мира, завязал бы с боксом и отдыхал бы", - цитирует 31-летнего боксера издание XSPORT.

Василий Ломаченко (фото: РБК-Украина)

По словам боксера, он готов уйти на пенсию в 32-33 года.

"Я с пяти лет в перчатках. Не то, чтобы устал, но всегда что-то заканчивается. У меня есть цель в боксе, мне интересно соревноваться с чемпионами. С кем дальше боксировать, если ты стал абсолютным чемпионом мира?" - пояснил он.

Вместе с тем, сообщает "24 Канал", промоутер Ломаченко Боб Арум обнародовал амбициозные планы относительно будущего украинского спортсмена и заверил, что в случае победы над Люком Кембелом 31 августа в Лондоне, украинец будет иметь все шансы вступить в переговоры с чемпионом IBF в легком весе.

Если Ломаченко победит обладателя пояса IBF и станет абсолютным чемпионом мира, то возможно уже в 32 года на пике славы украинский чемпион уйдет на спортивную пенсию.

Василий Ломаченко может завершить карьеру в 2020 году

Напомним, недавно россиянина, который хотел драться с Ломаченко, жестко поставили на место.

Спорт
«Гент» сыграет в Лиге Европы вместо дисквалифицированного «Мехелена»

«Гент», который не занял еврокубковое мест в чемпионат Бельгии, примет участие в Лиге Европы. Об этом сообщается на сайте клуба.

Накануне УЕФА отстранил «Мехелен» на один еврокубковый сезон за участие в договорных матчах.

Таким образом, согласно регламенту, его заменит следующий лучший представитель Бельгии. В данном случае — это «Гент», за который выступают трое представителей сборной Украины Роман Яремчук, Роман Безус и Игорь Пластун…

Спорт
УЕФА не разрешил «Александрии» играть матчи Лиги Европы на домашнем стадионе

Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение, что город Александрия не соответствует требованиям регламента соревнований Лиги Европы сезона 2019/20. Об этом сообщается на сайте клуба. 

В объяснении указано, что город находится слишком далеко от аэропортов Кривого Рога, Днепра и Киева.

Также в регионе отсутствует надлежащая гостиничная инфраструктура…

Спорт
Ломаченко и Усик посетят вечер бокса в Лондоне

Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком дивизионе Василий Ломаченко и бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик 20 июля посетят вечер бокса в Лондоне. Об этом заявил промоутер Эдди Хирн, сотрудничающий с украинскими боксерами, передает The Ring.

Главным поединком станет бой между британским супертяжеловесом Диллианом Уайтом и колумбийцем Оскаром Ривасом…