Михаэль Шумахер очнулся после многолетней комы: что известно

Михаэль Шумахер после 6 лет в коме пришел в сознание. Об этом сообщает французское издание Le Parisien

Сотрудники больницы имени Жоржа Помпиду в Париже, куда был госпитализирован 50-летний легендарный немецкий гонщик, семикратный чемпион F1, рассказал о его состоянии.

По словам медика кардиологического отделения, Шумахер очнулся после комы, в которую он впал после травмы на лыжном курорте в Мерибеле в Альпах в 2013 году.

Михаэль Шумахер пришел в сознание после 6 лет комы (фото: Getty Images)

Отметим, что Шумахера 9 сентября доставили в парижскую клинику в отделение сердечно-сосудистой хирургии под большой секретностью - гонщика на носилках закрыли тканью, чтобы не было видно его тело и лицо.

Спортсмена сопровождала группа из 10 врачей, среди которых был известный хирург-кардиолог, специалист по лечению сердечной недостаточности, профессор Филипп Менаше.

Высказывалось мнение, что Шумахера доставили в клинику для начала экспериментальной операции по введению стволовых клеток в ткани сердца.

Напомним, Михаэль Шумахер получил тяжелейшую травму головы во время отдыха на горнолыжном курорте в 2013 году. Травма была настолько серьезной, что Шумахер был парализован и перестал узнавать своих близких, ходить и говорить.

В конце 2018 года сообщалось, что Михаэль Шумахер, который длительное время восстанавливался после тяжелой травмы головы, больше не прикован к кровати.

Спорт
Уже привык играть против «Шахтера», — Гвардиола

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола иронично прокомментировал очередную встречу с донецким «Шахтером». Об этом он заявил на пресс-конференции накануне матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Английская команда третий сезон подряд сыграет на групповом этапе турнира против «горняков».

«Да, я уже купил квартиру здесь! Я играл против «Шахтера» много раз: с «Барселоной», «Баварией» и теперь с «Ман Сити»…

Спорт
УАФ не будет продавать билеты на матч отбора Евро-2020 с Сербией

Украинская ассоциация футбола (УАФ) отказалась от своей квоты билетов на матч между сборными Сербии и Украины в рамках отбора к Евро-2020. Об этом организация информирует на своей странице в Facebook.

Соответствующее решение было принято по договоренности с Футбольным союзом Сербии из соображений безопасности и во избежание конфликтных ситуаций между болельщиками двух стран…

Спорт
Дисквалификация Неймара в Лиге чемпионов сокращена

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации нападающего «Пари Сен-Жермен» Неймара, распространяющуюся на еврокубковые матчи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Бразилец пропустит не три поединка группового турнира Лиги чемпионов, а всего два. Таким образом, форвард сможет принять участие во встрече 3 тура группового этапа Лиги чемпионов с «Брюгге», но пропустит встречи с мадридским «Реалом» и стамбульским «Галатасараем» в 1 и 2 турах соответственно…