Молодежная сборная Украины по футболу впервые вышла в четвертьфинал ЧМ

Сборная Украины по футболу U-20 обыграла команду Панамы со счетом 4:1 и вышла в четвертьфинал молодежного чемпионата мира, который проходит в Польше.

Гол забил украинец Даниил Сикан, уже третий мяч на турнире отметился защитник Денис Попов, а также мяч забил Сергей Булеца. 

Фото (facebook.com/fifau20worldcup/)

Как отмечает Международная федерация футбола (ФИФА), сборная Украины U-20 впервые в истории вышла в восьмерку лучших команд на чемпионате мира.

Отметим, что в 1/4 финала украинская команда сыграет против Колумбии 7 июня в городе Лодзь, начало в 16:30 по Киеву.

Как известно, ранее на турнире молодежная сборная Украины сыграла вничью с Нигерией и вышла в плей-офф с первого места в группе. 

Напомним, молодежная сборная Украины (U-21) 21 марта в 14:00 провела свой первый матч под руководством главного тренера Руслана Ротаня.   

Спорт
УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

Апелляционный комитет УЕФА отклонил иск о неправомерности выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в мартовских матчах квалификации Евро-2020. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Украинская ассоциация футбола (УАФ).

В УЕФА с соответствующим заявлением обратились федерации футбола Португалии и Люксембурга…

Спорт
«Заря» узнала первого потенциального соперника в квалификации Лиги Европы

По итогам жеребьевки второго отборочного раунда Лиги Европы определился соперник (или пара потенциальных соперников) первого представителя Украины в еврокубках сезона 2019/2020 — луганской «Зари». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт УЕФА.

Пятый клуб украинской Премьер-лиги прошлого сезона сыграет с победителем пары «Будучность» — «Нарва Транс»

Первые матчи второго квалификационного раунда состоятся 25 июля, ответные игры — 1 августа…

Спорт
«Олимпик» сможет принять участие в следующем сезоне УПЛ

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) рассмотрел обращение всех клубов УПЛ и внес изменения в регламент по аттестации футбольных клубов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

В частности, было определено, что невыполнение требований, предусмотренных 18 статьей, не является основанием для отказа в выдаче клуба аттестата в случае, если клуб не может выполнить данные требования в связи с существованием соответствующих решений органов осуществления футбольного правосудия, но исключительно при условии, если клуб будет осуществлять финансирование детско-юношеского футбола в пределах полученных клубом от УЕФА бонусов и платежей для развития детско-юношеского футбола в соответствующем сезоне на условиях определенных администрацией УАФ…