На следующем чемпионате мира по футболу будут играть по 4 матча в день

Следующий чемпионат мира по футболу будет принимать Катар. Страна активно ведёт подготовку к Мундиалю, и всеми силами старается доказать, что чиновники ФИФА не ошиблись, доверив этому королевству проведение главного футбольного турнира планеты.

Три дня назад мировая пресса активно тиражировала новость о том, что Катар не способен самостоятельно провести турнир, не справится как с турнирной нагрузкой, так и с числом команд-участниц. Сегодня оргкомитет чемпионата мира утвердил новую схему проведения чемпионата, с которой в ближайшие дни ознакомит боссов ФИФА.

Чемпионат мира в Катаре уже войдёт в историю как первый футбольный чемпионат, который будет проведён не летом, а зимой. Турнир пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. В летние месяцы средняя температура в Катаре около 40 градусов Цельсия, и не редко поднимается до 50-ти градусов. Поздней осенью и зимой дневная температура держится на уровне 25-30 градусов. Кроме того, абсолютно все стадионы чемпионата мира будут оснащены системами кондиционирования и климатическими системами, которые создадут комфортную среду для игроков и болельщиков.

Оргкомитет чемпионата мира принял решение проводить по 4 матча в день. Игры чемпионата мира будут проводиться в 13, 16, 19 часов и заключительный матч дня будет стартовать в 22 часа. Новые ультрасовременные арены смогут выдержать такую нагрузку, и справятся с приёмом и проведением матчей. Этим решением в Катаре дали ФИФА ясно понять, что страна будет готова к проведению чемпионата.

Игры чемпионата мира будут проходить в семи (или пяти) городах страны на 12-ти (или 8-ми) стадионах. Сноска "или" актуальна до сих пор. Катар активно готовится к турниру, строит арены, развивает инфраструктуру, но окончательного решения какие города и какие стадионы будут полностью функционировать к чемпионату пока нет.  Из арен чемпионата полностью готова и сдана в эксплуатацию только одна. Это стадион "Халифа" в Дохе (на фото).

стадион ХалифаСтарейшая, легендарная арена страны, которая перед чемпионатом мира прошла реконструкцию. Этот стадион является главной ареной для футбольной сборной Катара. В следующем году на этом стадионе будут проходить соревнования чемпионата мира по лёгкой атлетике.

Остальные стадионы находятся в состоянии активного строительства. В первую очередь к чемпионату в Катаре готовят 8 арен. Среди них есть и свой уникальный рекордсмен. Это стадион "Рас Абу Абуд" (проект стадиона на фото ниже) который станет в истории мировых первенств первой модульной ареной, построенной из старых морских контейнеров. 

стадион Рас Абу Абуд

Конструкция арены будет построена из 998 контейнеров. Стадион строится специально к чемпионату мира. А после турнира арена будет демонтирована, и на месте стадиона будет разбита набережная и парковая зона.

Уникальность спортивных арен чемпионата мира-2022 в создании максимального комфорта для болельщиков. К каждой из арен будет подведена ветка или железнодорожного транспорта, или метро. А все пешеходные дорожки вокруг стадионов будет оснащены специальными навесами защищающими от палящего солнца. 

Первый в истории чемпион мира который пройдёт зимой. Первый в истории чемпионат проводимый на Ближнем Востоке. Первый в истории турнир, хозяйкой которого стала сборная которая ни разу до этого не играла на чемпионатах мира (чемпионат мира в Италии в 1934-м году мы в расчёт не принимали). И наконец чемпионат, который может стать самым дорогим и затратным в истории турниров. Всё это о Катаре. 

Из 32-х команд-участниц чемпионата мира-2022 13 сборных будут представлять Европу. Действующие чемпионы мира, французы, как и все остальные команды должны будут пройти отбор. Квалификация на чемпионат мира пройдёт в 2020-2021 годах. 

 

]]>
Спорт
Назван состав женской сборной Украины на стартовую гонку чемпионата Европы

Главный тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин заявил, что в стартовой гонке на чемпионате Европы примут участие шесть украинских биатлонисток. Наставника цитирует biathlon.com.ua.

По его словм, в индивидуальной гонке выступят Валя и Вита Семеренко, Настя Меркушина, Ольга Абрамова, Юлия Журавок и Надежда Белкина.

«По эстафетам уже будем принимать решение, исходя из состояния девушек непосредственно на чемпионате Европы», — сказал он…

Спорт
Свитолина и Цуренко улучшили свои позиции в рейтинге WTA

Украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко улучшили свои позиции в рейтинге WTA. Об этом сообщается на сайте организации.

Первая ракетка Украины после выхода в полуфинал турнира Premier в Дохе Элина Свитолина поднялась на одну строчку и теперь занимает шестую строку.

Вторая ракетки Украины после выхода во второй круг Катара установила новый личный рекорд и занимает 23 место в мировом рейтинге…

Спорт
Последний чемпионат мира для Вонн и Свиндаля завершился триумфом австрийцев

В медальном зачёте по итогам чемпионата мира 1 место поделили команды Норвегии и Швейцарии. Спортсмены этих стран завоевали по 2 золотых, и по одной серебряной и бронзовой медалей. 4 награды в Оре и у команды США, чьи спортсмены завоевали 2 золота и 2 …