Объявлен состав сборной Украины по легкой атлетике на ЧЕ-2019

Стал известен состав сборной Украины на чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. Об этом сообщает сайт Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ).

После чемпионата Украины в Сумах Исполнительный комитет ФЛАУ назвал состав из 33 спортсменов, которые с 1 по 3 марта будут выступать на соревнованиях в Глазго.

Женщины: Яна Качур (60 метров), Анна Плотицына (60 метров с барьерами), Наталья Ручковская (60 метров с барьерами), Анна Чубковцова (60 метров с барьерами), Екатерина Климюк (400 метров), Татьяна Мельник (400 метров), Анна Рыжикова (400 метров), Ольга Ляхова (800 метров), Татьяна Петлюк (800 метров), Ирина Геращенко (прыжки в высоту), Юлия Левченко (прыжки в высоту), Екатерина Табашник (прыжки в высоту) Марина Килипко (прыжки с шестом), Марина Бех-Романчук (прыжки в длину), Ольга Корсун (тройной прыжок), Анна Красуцкая (тройной прыжок), Ольга Саладуха (тройной прыжок), Ольга Голодная (толкание ядра), Алина Шух (пятиборье).

Мужчины: Василий Макух (60 метров), Александр Соколов (60 метров), Владимир Супрун (60 метров), Виталий Бутрым (400 метров), Даниил Даниленко (400 метров), Евгений Гуцол (800 метров), Владимир Киц (1500 метров) Алексей Касьянов (60 метров с барьерами), Богдан Черномаз (60 метров с барьерами), Артем Шаматрин (60 метров с барьерами), Дмитрий Демьянюк (прыжки в высоту), Андрей Проценко (прыжки в высоту), Владислав Мазур (прыжки в длину), Сергей Никифоров (прыжки в длину).

В случае, если Василий Иваницкий войдет в шестерку семиборцев в топ-листе сезона и получит специальное приглашение на чемпионат Европы, то его включат в сборную дополнительно.

Спорт
Гвоздик — Бетербиев: видео боя

Вниманию читателей РБК-Украина видео и обзор опасных моментов боя между украинцем Александром Гвоздиком и россиянином Артуром Бетербиевым, на кону которого стояли два чемпионских пояса в полутяжелом весе — WBC и IBF.

….

Спорт
Гвоздик потерпел первое поражение и потерял чемпионский пояс

Чемпион WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик проиграл в объединительном бою против обладателя титула по версии IBF Артура Бетербиева. Поединок состоялся в Филадельфии (США) и завершился техническим нокаутом в 10 раунде.

Россиянину сразу начал работать первым номером и пошел в атаку. Уже в конце первого раунда украинский боксер упал, потеряв равновесие, а рефери засчитал нокдаун…

Спорт
Гвоздик — Бетербиев: где смотреть бой

Чемпион в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик встретится с обладателем титула IBF Артуром Бетербиевым в объединительном поединке. Редкий случай, когда букмекеры не видят явного фаворита боя, хотя отдают значительное предпочтение украинцу.

18-19 октября 05:00
Филадельфия, арена Liacouras Center

В пятницу, 18 октября, на арене Liacouras Center в Филадельфии (США) состоится объединительный поединок между обладателем пояса WBC украинцем Александром Гвоздиком и титула IBF Артуром Бетербиевым из России…