Определился первый финалист Australian Open-2019

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль вышел в финал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open-2019), который проходит в Мельбурне. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт соревнований.

Испанский теннисист в полуфинале турнира переиграл грека Стефаноса Циципаса  со счетом 6:2, 6:4, 6:0. Встреча длилась 1 час и 46 минут.

Not yet. The apprentice Stefanos Tsitsipas def. by the master @RafaelNadal.#AusOpen pic.twitter.com/EXyU80hJf9

— #AusOpen (@AustralianOpen) January 24, 2019

Таким образом, Надаль стал первым финалистом Australian Open-2019. Это его пятый финал в Мельбурне и 25 на турнирах Grand Slam. Испанец выиграл свой первый в карьере финал австралийского мэйджора в 2009 году.

В финале Australian Open Надаль сыграет с победителем матча между сербом Новаком Джоковичем и французом Люка Пуем. Поединок состоится 25 января.

Действующим победителем турнира является швейцарец Роджер Федерер. 

Напомним, в финале женского разряда встретятся чешка Петра Квитова и японка Наоми Осака.

Спорт
Беринчик защитил титул WBO International в легком весе

Обладатель титула WBO International в легком весе Денис Беринчик (10-0, 7 КО) защитил чемпионский пояс в бою против японца Нихито Аракавы (32-6-2, 18 КО). Об этом сообщает tribuna.com.

Вечер бокса прошел в Киеве в Дворце спорта. Первая для Беринчика защита титула продолжалась все 12 раундов. Украинец победил единогласным решением судей — 120:107, 118:109, 120:107…

Спорт
«Ювентус» в восьмой раз подряд стал чемпионом Италии

«Ювентус» благодаря победе на своем поле над «Фиорентиной» (2:1) в 33 туре чемпионата Италии досрочно оформил чемпионский титул. Об этом сообщается на сайте туринского клуба.

«Бьянконери» выиграли уже 8 скудетто кряду, что стало рекордом среди команд из топ-5 европейских лиг (Англия, Италия, Германия, Испания, Франция).

Кроме того, «Ювентус» побил свой рекорд и «Лиона», который семь раз подряд становился чемпионов Франции — с 2002 по 2008 года…

Спорт
Усику предложили российское гражданство: боксер поразил ответом

Украинский боксер Александр Усик рассказал о том, как относится к украинскому языку, а также о предложении от России выступать под флагом с триколором. Об этом чемпион мира WBC, WBO, IBF в тяжелом весе рассказал в одном из интервью.

Усик утверждает, что своим языком считает украинский, хотя сам рос в регионе, где практически все говорят по-русски…