Определился первый участник финальной стадии Евро-2020

Национальная сборная Бельгии досрочно обеспечила участие в финальной стадии чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В рамках седьмого тура отбора команда тренера Роберто Мартинеса дома разгромила сборную Сан-Марино (9:0). Забитыми мячами отметились Ромелу Лукаку (28 и 41 минуты), Насер Шадли (31), Тоби Алдервейрельд (43), Юри Тилеманс (45 + 1), Кристиан Бентеке (79), Яри Версхарен (84, пенальти), Тимоти Кастаньо (90), еще один мяч защитник сборной Сан-Марино Кристиан Бролли отправил в собственные ворота.

Belgium become the first team to book their place at the biggest EURO ever! Congratulations, @BelRedDevils! #EURO2020 pic.twitter.com/CrJrB88otZ

— UEFA EURO 2020 (@UEFAEURO) October 10, 2019

Бельгийцы добыли седьмую кряду победу и набрали 21 очко. Команда идет первой в группе I, опережая сборную России на 3 очка и сборную Кипра на 11.

Сборная Бельгии, которая занимает первое место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), в шестой раз вышла в финальную часть Евро. На прошлой турнире, который прошел в 2016 году во Франции, бельгийцы дошли до четвертьфинала, где уступили команде Уэльса (1:3).

В 1980 году бельгийцы добились лучшего результата на чемпионатах Европы, дойдя до финала, где уступили сборной ФРГ (1:2).

Напомним, сегодня, 11 октября, сборная Украины в Харькове примет команду Литвы в рамках отбора к Евро-2020. Главный тренер "сине-желтых" Андрей Шевченко заявил, что в случае победы в этом матче судьба отбора на чемпионат не решится.

Спорт
Гвоздик — Бетербиев: видео боя

Вниманию читателей РБК-Украина видео и обзор опасных моментов боя между украинцем Александром Гвоздиком и россиянином Артуром Бетербиевым, на кону которого стояли два чемпионских пояса в полутяжелом весе — WBC и IBF.

….

Спорт
Гвоздик потерпел первое поражение и потерял чемпионский пояс

Чемпион WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик проиграл в объединительном бою против обладателя титула по версии IBF Артура Бетербиева. Поединок состоялся в Филадельфии (США) и завершился техническим нокаутом в 10 раунде.

Россиянину сразу начал работать первым номером и пошел в атаку. Уже в конце первого раунда украинский боксер упал, потеряв равновесие, а рефери засчитал нокдаун…

Спорт
Гвоздик — Бетербиев: где смотреть бой

Чемпион в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик встретится с обладателем титула IBF Артуром Бетербиевым в объединительном поединке. Редкий случай, когда букмекеры не видят явного фаворита боя, хотя отдают значительное предпочтение украинцу.

18-19 октября 05:00
Филадельфия, арена Liacouras Center

В пятницу, 18 октября, на арене Liacouras Center в Филадельфии (США) состоится объединительный поединок между обладателем пояса WBC украинцем Александром Гвоздиком и титула IBF Артуром Бетербиевым из России…