Победа, которую мы ждали 20 лет и 2 года

Мужская волейбольная сборная Украины провела сегодня свой первый поединок на чемпионате Европы. Наша команда играет в группе "D", игры в этой группе проводятся в Нидерландах. В стартовом туре наши волейболисты играли против сборной Чехии, и добились важнейшей победы в четырёх партиях. Об историческом событии расскажет Информ-UA.

Украина Чехия евро

На чемпионатах Европы мужская сборная Украины сыграла впервые за последние 14 лет, а не побеждали наши волейболисты на континентальных чемпионатах уже 20 лет и 2 года. На Евро-2005 Украина потерпела 5 поражений в пяти встречах. Последняя победа у нашей команды была на Евро-1997, когда в трёх партиях Украина обыграла сборную Словакии.

Сегодня наши волейболисты выиграли первые две партии (25:21 и 25:19), затем чехи перехватили инициативу, и смогли взять третью парию (21:25). В четвёртой партии нашим игрокам приходилось отыгрываться, но в решающий момент в концовке наши волейболисты допустили меньше ошибок, сыграли надёжнее, и смогли сравнять счёт и добиться важной победы - 25:22, и победный счёт встречи 3:1.

Самым результативным в составе сборной Украины сегодня стал диагональный Дмитрий Виецкий набравший 23 очка. 15 очков команде принёс Олег Плотницкий.  Шикарно играл на блоке Юрий Семенюк, который своей уверенной игрой принёс сборной 11 очков, из них 5 на блоках. Либеро нашей сборной Горден Брова выдал отменную статистику в игре на приёме мяча в 80%.

Украина волейбол

Но главное не столько индивидуальная статистика и результативность наших сборников, сколько командная игра.

Сборная Украины провела очень серьёзную подготовку к чемпионату. Команда проводила сбор в Запорожье, также у сборной были выезды на турниры и подготовку в Македонию и Польшу. Главный тренер сборной Украины Угис Крастиньш перед стартом чемпионата отметил отличную готовность игроков:

В нашей команде очень молодые, талантливые и одарённые ребята. И есть в сборной опытные игроки, лидеры. Приятно, что молодые игроки уже дают результат, и хотят побеждать. Сейчас у нас очень сбалансированный состав, и в команде есть несколько игроков которые в критический момент могут взять игру на себя.

Сегодня в матче против Чехии игроки подтвердили слова главного тренера.

Завтра нашу команду ждёт трудный поединок против хозяев турнира, волейболистов сборной Голландии. В группе "D" сборной Украины отвели роль аутсайдера, и тем приятнее будет нашей команде разрушать этот стереотип. В прошлом году в турнире "Лига наций" сборные Украины и Голландии играли между собой, и в Ивано-Франковске наша команда побеждала 3:2. Так что наши волейболисты знают как можно обыгрывать этого сильного соперника. Статистика предыдущих чемпионатов говорит в пользу сборной Голландии. Команды между собой ранее дважды играли на Евро, и оба раза наша команда проиграла. Впрочем, было это давно, и теперь у нашей команды совсем иной и состав, и новая история.

Во втором матче в группе главные фавориты и группы и чемпионата Европы, действующие чемпионы мира волейболисты Польши переиграли сборную Эстонии со счётом 3:1. Встреча сборных Голландии и Черногории пройдёт сегодня позже. 

]]>
Спорт
Уже привык играть против «Шахтера», — Гвардиола

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола иронично прокомментировал очередную встречу с донецким «Шахтером». Об этом он заявил на пресс-конференции накануне матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Английская команда третий сезон подряд сыграет на групповом этапе турнира против «горняков».

«Да, я уже купил квартиру здесь! Я играл против «Шахтера» много раз: с «Барселоной», «Баварией» и теперь с «Ман Сити»…

Спорт
УАФ не будет продавать билеты на матч отбора Евро-2020 с Сербией

Украинская ассоциация футбола (УАФ) отказалась от своей квоты билетов на матч между сборными Сербии и Украины в рамках отбора к Евро-2020. Об этом организация информирует на своей странице в Facebook.

Соответствующее решение было принято по договоренности с Футбольным союзом Сербии из соображений безопасности и во избежание конфликтных ситуаций между болельщиками двух стран…

Спорт
Дисквалификация Неймара в Лиге чемпионов сокращена

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации нападающего «Пари Сен-Жермен» Неймара, распространяющуюся на еврокубковые матчи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Бразилец пропустит не три поединка группового турнира Лиги чемпионов, а всего два. Таким образом, форвард сможет принять участие во встрече 3 тура группового этапа Лиги чемпионов с «Брюгге», но пропустит встречи с мадридским «Реалом» и стамбульским «Галатасараем» в 1 и 2 турах соответственно…