Президент федерации велоспорта Украины уволен с поста

Александр Башенко на внеочередной конференции федерации велосипедного спорта Украины был уволен с поста президента организации. Об этом сообщил спортивный юрист Юрий Юрченко в Facebook.

Кто станет новым президентом федерации пока неизвестно. Башенко возглавлял федерацию с 2015 года.

Он получил популярность после скандала с чемпионкой Европейских игр Анной Соловей.

Спортсменке не понравилось, что на странице Федерации велоспорта Украины в Facebook с ее золотой медалью на соревнованиях поздравили главу Киевской городской федерации велосипедного спорта Сергея Мухомора, поскольку, по ее словам, он не имеет к ее успеху никакого отношения. Они вступили в публичную дискуссию в Facebook под одной из записей в официальной группе Федерации.

Для 27-летней спортсменки золото в Минске стало второй медалью на Европейских играх. Четыре года назад Соловей завоевала серебро на соревнованиях в Баку.

Европейские игры в Минске проходили с 21 по 30 июня. Соревнования стали частью квалификации спортсменов на Олимпийские игры-2020, которые пройдут в Токио.

Спорт
УЕФА назначил судей на стартовый матч «Шахтера» в группе Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назначил судей на матч 1 тура группового этапа Лиги чемпионов донецкого «Шахтера» против «Манчестер Сити».Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

Встречу обслужит португальская бригада арбитров во главе с 40-летним Артуром Диашем. Ассистентами рефери будут Руй Тавареш и Паулу Соареш…

Спорт
Жан Беленюк — двукратный чемпион мира!

Чемпионат мира по борьбе стартовал в казахстанском Нур-Султане. Первыми награды мирового первенства разыгрывают борцы греко-римского стиля, где у нашей команды сегодня появилась первая медаль, пишет Информ-UA.
Вчера, 15 сентября в первый день турнира …

Спорт
Беленюк стал чемпионом мира по борьбе

Лидер сборной Украины по греко-римской борьбе Жан Беленюк выиграл золотую награду чемпионата мира-2019, который проходит в Нур-Султане (Казахстан). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на результаты соревнований.

В финале украинец, выступая в категории до 87 кг, победил венгра Виктора Лоринца (2:1), который замыкает топ-3 мирового рейтинга…