С четвёртой попытки Украина пробивается в четвертьфинал чемпионата мира

Молодёжная сборная Украины по футболу пробилась в восьмёрку сильнейших команд планеты. На чемпионате мира U-20 в Польше наши ребята сегодня в 1/8 финала уверенно переиграли сборную Панамы, и добились исторического успеха.

Стадия 1/8 финала на предыдущих чемпионатах мира была фатальной для сборной Украины. 2001-й год, молодёжный чемпионат мира в Аргентине. Сборная Украины уверенно занимает 1 место в группе, но затем уступила со счётом 1:2 Парагваю. 2005-й год, Нидерланды. Наша сборная выходит из группы и в 1/8 финала проигрывает с минимальным счётом 0:1 Нигерии. И наконец 4 года назад на чемпионате мира в Новой Зеландии наша молодёжная сборная отлично проводит групповой этап, забивает 9 голов в трёх матах не пропуска ни одного в свои ворота, но в 1/8 финала сенсационно проигрывает по пенальти сборной Сенегала. 

Груз 1/8 финала похоже довлел сегодня только над любителями статистики. Наши игроки вышли на матч против панамских ровесников собранными и уже в первом тайме наши футболисты три гола. На 23-й минуте Данил Сикан (на фото №14) открыл счёт в матче, на 41-й минуте Денис Попов удвоил преимущество нашей команде, а в самом конце первого тайма Сикан забил снова и довёл счёт до 3:0.

Украина Панама 14Отметим, что оба раза Данилу голевые пасы выдавал Ефим Конопля. В начале второго тайма панамцы забили. Эрнесто Уолкер, который в этом году успел уже дебютировать в составе национальной сборной своей страны забил гол, и этот гол стал последним голом его команды на турнире.

Окончательный счёт в матче на 83-й минуте оформил Сергей Булеца. 4:1 - молодёжная сборная Украины продолжает своё участие на мировом первенстве.

Украина Панама 4

7 июня в городе Лодзь в четвертьфинале наша сборная сыграет с Колумбией. Вчера колумбийцы в серии послематчевых пенальти смогли одолеть сборную Новой Зеландии.

ГОЛЫ: Сикан (23, 45), Попов (40), Булеца (83) - Уолкер (50)

УКРАИНА: Лунин, Конопля, Попов, Цитаишвили (Кащук, 63), Бондарь, Бескровайный, Дрышлюк, Корниенко, Чех, Сикан (Супряга, 67), Булеца (Устименко, 85)

]]>
Спорт
УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

Апелляционный комитет УЕФА отклонил иск о неправомерности выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в мартовских матчах квалификации Евро-2020. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Украинская ассоциация футбола (УАФ).

В УЕФА с соответствующим заявлением обратились федерации футбола Португалии и Люксембурга…

Спорт
«Заря» узнала первого потенциального соперника в квалификации Лиги Европы

По итогам жеребьевки второго отборочного раунда Лиги Европы определился соперник (или пара потенциальных соперников) первого представителя Украины в еврокубках сезона 2019/2020 — луганской «Зари». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт УЕФА.

Пятый клуб украинской Премьер-лиги прошлого сезона сыграет с победителем пары «Будучность» — «Нарва Транс»

Первые матчи второго квалификационного раунда состоятся 25 июля, ответные игры — 1 августа…

Спорт
«Олимпик» сможет принять участие в следующем сезоне УПЛ

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) рассмотрел обращение всех клубов УПЛ и внес изменения в регламент по аттестации футбольных клубов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

В частности, было определено, что невыполнение требований, предусмотренных 18 статьей, не является основанием для отказа в выдаче клуба аттестата в случае, если клуб не может выполнить данные требования в связи с существованием соответствующих решений органов осуществления футбольного правосудия, но исключительно при условии, если клуб будет осуществлять финансирование детско-юношеского футбола в пределах полученных клубом от УЕФА бонусов и платежей для развития детско-юношеского футбола в соответствующем сезоне на условиях определенных администрацией УАФ…