Сборная Украины вырвала ничью в товарищеском матче против Нигерии

Сборная Украины смогла отыграться и свести к ничьей товарищеский матч против национальной команды Нигерии. Поединок на "Днепр-Арене", где "сине-желтые" не играли 10 лет, завершился со счетом 2:2.

Нигерийцы открыли счет уже на 4 минуте, когда Арибо после передачи Алекса Ивоби расстрелял ворота Андрея Лунина. Через полчаса Александр Караваев сфолил против Калу в собственной штрафной и арбитр назначил пенальти, который точно реализовал Виктор Осимхен.

33’ And we are 2-0 up courtesy of this finish from debutant @J_Aribo19 and a penalty by @victorosimhen9 #SoarSuperEagles pic.twitter.com/njgdRjqOUn

— Super Eagles (@NGSuperEagles) September 10, 2019

Уже в конце матча сборная Украины смогла сравнять счет. На 78 минуте Александр Зинченко забил с передачи Караваева, а спустя минуту Роман Яремчук помог команде уйти от поражения.

Таким образом, сборная продолжила беспроигрышную серию в матчах с африканскими командами.

Накануне Украина в рамках отбора на Евро-2020 уверенно победила на выезде Литву (3:0) и укрепила лидерство в отборочной группе. Следующий свой поединок "сине-желтые" проведут 11 октября дома также в отборе к Евро-2020 с тем же соперником.

Напомним, сборная Украины выдала лучший за 20 лет старт в квалификациях.

Спорт
Уже привык играть против «Шахтера», — Гвардиола

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола иронично прокомментировал очередную встречу с донецким «Шахтером». Об этом он заявил на пресс-конференции накануне матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Английская команда третий сезон подряд сыграет на групповом этапе турнира против «горняков».

«Да, я уже купил квартиру здесь! Я играл против «Шахтера» много раз: с «Барселоной», «Баварией» и теперь с «Ман Сити»…

Спорт
УАФ не будет продавать билеты на матч отбора Евро-2020 с Сербией

Украинская ассоциация футбола (УАФ) отказалась от своей квоты билетов на матч между сборными Сербии и Украины в рамках отбора к Евро-2020. Об этом организация информирует на своей странице в Facebook.

Соответствующее решение было принято по договоренности с Футбольным союзом Сербии из соображений безопасности и во избежание конфликтных ситуаций между болельщиками двух стран…

Спорт
Дисквалификация Неймара в Лиге чемпионов сокращена

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации нападающего «Пари Сен-Жермен» Неймара, распространяющуюся на еврокубковые матчи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Бразилец пропустит не три поединка группового турнира Лиги чемпионов, а всего два. Таким образом, форвард сможет принять участие во встрече 3 тура группового этапа Лиги чемпионов с «Брюгге», но пропустит встречи с мадридским «Реалом» и стамбульским «Галатасараем» в 1 и 2 турах соответственно…