Стало известно имя нового соперника Усика в первом бою в супертяжах

Новым соперником украинца Александра Усика в первом бою в супертяжелом дивизионе стал 38-летний американец Чазз Уизерспун. Об этом в Twitter сообщил промоутер украинского боксера Эдди Хирн.

Бой, как и планировалось ранее, состоится 12 октября в Чикаго.

. @dazn_usa FIGHT WEEK in Chi-Town!Huge night on Saturday as @usykaa makes his heavyweight debut, @bivol_d defends his World title, local hero @jaydi_mac for the unified World titles & @_anthonysimsjr @tjdoheny @Othajones3rd @Reshatmati1 & more! @wintrustarena @skysportsboxing pic.twitter.com/pXrDiVT61p

— Eddie Hearn (@EddieHearn) October 8, 2019

Уизерспун никогда не оспаривал главные чемпионские титулы. За свою карьеру он становился победителем поединка 38 раз и проиграл лишь трижды, своим самым громким соперникам - Тони Томпсон, Крис Арреола и Сет Митчелл. Всем им Уизерспун проиграл нокаутом.

Дебютировать в супертяжелом весе украинец должен был в поединке против Тарона Спонга, но накануне стало известно, что голландец попался на применении запрещенных препаратов. Тест показал наличие в его организме кломифена, который используется для повышения тестостерона у мужчин. Сам нидерландский боксер отверг обвинения в употреблении допинга.

Напомним, изначально Усик должен был провести бой с 38-летним французом камерунского происхождения Карлосом Такамом 25 мая, но тогда бой был отменен из-за травмы украинца.

Поединок перенесли на осень, но камерунец сменил промоутера, который решил двигать его карьеру в другом направлении.

Спорт
Гвоздик и Бетербиев провели финальную дуэль взглядов

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик и владельц пояса IBF Артуром Бетербиевым провели дуэль взглядов накануне боя. Об этом

Украинский и российский боксер сойдутся ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии, штате Пенсильвании (США), на арене Liacouras Center.

A stone cold face-off.

This one’s gonna be good.#BeterbievNail FRIDAY ESPN pic…

Спорт
Скончался американский боксер после нокаута в андеркарде боя Усика

Американский боксер Патрик Дэй скончался в результате черепно-мозговой травмы, полученной во время поединка с Чарльзом Конвеллом. Об этом говорится в заявлении на сайте Международного боксёрского совета (WBC).

«WBC и президент организации Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи с кончиной Патрика Дэя. Он ушел из жизни сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября…

Спорт
Боксёр Патрик Дэй умер, не приходя в себя после боя

Молодой, подающий большие надежды боксёр Патрик Дэй скончался в больнице. К летальному исходу привели необратимые повреждения мозга, полученные им в  последнем бою. Об этом сообщает Информ-UA.
Роковой поединок проходил 13 октября, он предварял главный…