Свитолина практически гарантировала место на Итоговом турнире WTA

Поражение швейцарской теннисистки Белинды Бенчич в первом круге на турнире в Линце (Австрия) значительно повысило шансы первой ракетки Украины Элины Свитолиной на попадание на Итоговый турнир WTA. Об этом сообщает портал "Большой теннис Украины".

Швейцарка вместе с Кики Бертенс из Нидерландов (также играет в Линце) конкурируют с Элиной Свитолиной за две последних путевки на Итоговый турнир.

Отмечается, что существует только один вариант, при котором украинка опустится на 9 место в Чемпионской гонке и не попадет на Итоговый чемпионат.

Для этого Бертенс на турнире в Линце необходима только победа, а также победа Бенчич над Кики в финале турнира в Москве. При этом Элина Свитолина должна в Москве не дойти до полуфинала.

Бертенс свой первый матч в Линце проведет сегодня, 9 октября, не ранее 19:30 по киевскому времени. В случае поражения Свитолина досрочно станет 7 участницей Итогового турнира.

Напомним, Свитолина назвала Итоговый турнир WTA своей целью на концовку сезона, где ей необходимо защитить прошлогодний титул. В этом году WTA Finals пройдет с 27 октября по 3 ноября в китайском Шэньчжэне.

На следующей неделе Элина планирует выступить на Кубке Кремля. Последний раз она приезжала на турнире в Москве в 2016 году и стала полуфиналисткой. Там же сыграет и вторая ракетка Украины Даяна Ястремская.

Спорт
Гвоздик и Бетербиев провели финальную дуэль взглядов

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик и владельц пояса IBF Артуром Бетербиевым провели дуэль взглядов накануне боя. Об этом

Украинский и российский боксер сойдутся ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии, штате Пенсильвании (США), на арене Liacouras Center.

A stone cold face-off.

This one’s gonna be good.#BeterbievNail FRIDAY ESPN pic…

Спорт
Скончался американский боксер после нокаута в андеркарде боя Усика

Американский боксер Патрик Дэй скончался в результате черепно-мозговой травмы, полученной во время поединка с Чарльзом Конвеллом. Об этом говорится в заявлении на сайте Международного боксёрского совета (WBC).

«WBC и президент организации Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи с кончиной Патрика Дэя. Он ушел из жизни сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября…

Спорт
Боксёр Патрик Дэй умер, не приходя в себя после боя

Молодой, подающий большие надежды боксёр Патрик Дэй скончался в больнице. К летальному исходу привели необратимые повреждения мозга, полученные им в  последнем бою. Об этом сообщает Информ-UA.
Роковой поединок проходил 13 октября, он предварял главный…