Свитолина впервые в карьере вышла в полуфинал Индиан-Уэллс

Шестая ракетка мира Элина Свитолина впервые в карьере пробилась в полуфинал турнира серии WTA Premier Mandatory в Индиан-Уллсе, США. Об этом сообщается на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA). 

На предыдущей стадии турнира украинка в трех сетах справилась с 61 ракетка мирового рейтинга Маркетой Вондрусовой из Чехии (4:6, 6:4, 6:4). Матч продлился 2 часа 13 минут.

.@ElinaSvitolina advances to her first @BNPPARIBASOPEN semifinal! Will face Andreescu for a berth in the final--> https://t.co/hPEeN3G2Y2 pic.twitter.com/bjBR8Ah7dC

— WTA (@WTA) March 14, 2019

Ранее теннисистки встречались на корте два раза: в 2018 году в Дохе и в Штутгарте. Оба матча остались в активе украинки. 

.@ElinaSvitolina soars into the @BNPPARIBASOPEN semifinals! She outlasts Vondrousova, 4-6, 6-4, 6-4! pic.twitter.com/4p7kOUdZAj

— WTA (@WTA) March 14, 2019

За право выйти в финал соревнований украинка сразится с канадкой Бьянкой Андрееску (WTA 60), разгромившей испанку Гарбинье Мугурусу - 6:0, 6:1.

Напомним, вторая ракетка Украины Леся Цуренко потерпела поражение в матче третьего круга в Индиан-Уэллсе.

Спорт
Свитолина назвала Итоговый турнир WTA своей целью на концовку сезона

Третья ракетка мира Элина Свитолина очертила свои главные цели на оставшуюся часть сезона. Об этом она заявила во время общения с журналистами накануне своего старта на турнире в Ухане, передает ее слова портал «Большой теннис Украины.

«Выступление на Итоговом турнире, конечно, это тоже моя цель. Однозначно, это моя цель на концовку сезона…

Спорт
Борьба — медальный и национальный спорт Украины

Три года назад право на организацию и проведение чемпионата мира по борьбе 2019 года получила казахстанская Астана. В этом году Астану переименовали в Нур-Султан, и организаторы мирового первенства спешно изменили символику, рекламу, презентации чемпио…

Спорт
Руководство «Милана» не планирует увольнять главного тренера

Руководство «Милана» не намерено отправлять Марко Джампаоло в отставку с поста главного тренера. Об этом сообщает Calciomercato.

«Россонери» неудачно стартовали в новом сезоне, потерпев в четырех матчах Серии А два поражения. Миланцы с минимальным счетом смогли обыграть лишь , новичков чемпионата — «Брешию» и «Верону».

Однако отмечается, что наставнику дали дополнительное время на построение новой команды…