Сын Шумахера дебютировал за рулем болида Ferrari

Сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мик дебютировал за рулем болида Ferrari в рамках официальной тестовой сессии в Бахрейне. Об этом сообщает пресс-служба Формулы-1 в Тwitter.

Мик выбрал номер 29 для использования на тестах и выехал на трассу за рулем современного SF90. 

Looking good in red pic.twitter.com/34ydoBOdnT

— Formula 1 (@F1) April 2, 2019

Ранее он уже выводил на трассу болид Формулы-1 Benetton-Ford B194, на котором его отец выиграл свой первый титул чемпиона в сезоне-1994.

Тесты Формулы 1 на трассе в Сахиребудут будут продолжаться в течение двух дней. Завтра, 3 апреля, Мик продолжит тесты в другой команде - за рулем Alfa Romeo C38.

Отец Мика выступал за Ferrari 11 сезонов и становился семикратным чемпионом Формулы-1. В настоящее время Шумахер-старший восстанавливается после серьезной травмы, полученной в конце декабря 2013 года во время падения с горных лыж.

В 2018 году Шумахер-младший стал чемпионом европейской Формулы-3. В прошедший уик-энд он дебютировал в Формуле 2, дважды заработав очки - за восьмое и шестое место. На данный момент он является частью молодежной программы Феррари.

Спорт
Свитолина назвала Итоговый турнир WTA своей целью на концовку сезона

Третья ракетка мира Элина Свитолина очертила свои главные цели на оставшуюся часть сезона. Об этом она заявила во время общения с журналистами накануне своего старта на турнире в Ухане, передает ее слова портал «Большой теннис Украины.

«Выступление на Итоговом турнире, конечно, это тоже моя цель. Однозначно, это моя цель на концовку сезона…

Спорт
Борьба — медальный и национальный спорт Украины

Три года назад право на организацию и проведение чемпионата мира по борьбе 2019 года получила казахстанская Астана. В этом году Астану переименовали в Нур-Султан, и организаторы мирового первенства спешно изменили символику, рекламу, презентации чемпио…

Спорт
Руководство «Милана» не планирует увольнять главного тренера

Руководство «Милана» не намерено отправлять Марко Джампаоло в отставку с поста главного тренера. Об этом сообщает Calciomercato.

«Россонери» неудачно стартовали в новом сезоне, потерпев в четырех матчах Серии А два поражения. Миланцы с минимальным счетом смогли обыграть лишь , новичков чемпионата — «Брешию» и «Верону».

Однако отмечается, что наставнику дали дополнительное время на построение новой команды…