Тоттенхэм — Ливерпуль: анонс матча

Финальный матч Лиги чемпионов сезона 2018/19 состоится в Мадриде между "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем". Трансляция начнется в 22:00, а смотреть игру можно на телеканале "Футбол 1". Букмекеры верят в успех подопечных Юргена Клоппа. УЕФА назначил на поединок словенский бригаду арбитров.

1 июня 22:00 Мадрид, стадион "Ванда Метрополитано"

 

За титул победителя Лиги чемпионов УЕФА-2018/19 в Мадриде сразятся английские "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". "Красные" в решающем матче прошлого года уступили "Реалу", а на сей раз сыграют против дебютанта финала.

Обе команды запомнились эффектными камбэками в 1/2 финала, отыграв отставание в три гола. "Ливерпуль" на "Энфилде" разгромил "Барселону" 4:0, добившись победы с общим счетом 4:3, а "Тоттенхэм" верх над "Аяксом" 3:2 и вышел в финал по правилу о голах на выезде.

В текущем сезоне команды дважды пересекались в рамках чемпионата Англии. Оба поединка завершились минимальной победой "мерсисайдцев" со счетом 2: 1. Последний раз "Тоттенхэм" побеждал "Ливерпуль" в 2017 году.

За всю историю соперники провели между собой 170 матчей. Преимущество на стороне "красных", которые одержали победу 79 раз, 43 игры закончились вничью и 48 раз сильнее оказывалась команда из Лондона.

"Ливерпуль" поборется за свой шестой Кубок чемпионов и второй в эпоху Лиги чемпионов (1977, 1978, 1981, 1984, 2005). "Тоттенхэм" прежде в финалах турнира не выступал, а единственный предыдущий раз в полуфинале был представлен еще в сезоне 1961/62. Лучшим результатом команды в Лиге чемпионов до текущего розыгрыша был выход в 1/4 финала в сезоне 2010/11.

Спорт
УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

Апелляционный комитет УЕФА отклонил иск о неправомерности выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в мартовских матчах квалификации Евро-2020. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Украинская ассоциация футбола (УАФ).

В УЕФА с соответствующим заявлением обратились федерации футбола Португалии и Люксембурга…

Спорт
«Заря» узнала первого потенциального соперника в квалификации Лиги Европы

По итогам жеребьевки второго отборочного раунда Лиги Европы определился соперник (или пара потенциальных соперников) первого представителя Украины в еврокубках сезона 2019/2020 — луганской «Зари». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт УЕФА.

Пятый клуб украинской Премьер-лиги прошлого сезона сыграет с победителем пары «Будучность» — «Нарва Транс»

Первые матчи второго квалификационного раунда состоятся 25 июля, ответные игры — 1 августа…

Спорт
«Олимпик» сможет принять участие в следующем сезоне УПЛ

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) рассмотрел обращение всех клубов УПЛ и внес изменения в регламент по аттестации футбольных клубов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

В частности, было определено, что невыполнение требований, предусмотренных 18 статьей, не является основанием для отказа в выдаче клуба аттестата в случае, если клуб не может выполнить данные требования в связи с существованием соответствующих решений органов осуществления футбольного правосудия, но исключительно при условии, если клуб будет осуществлять финансирование детско-юношеского футбола в пределах полученных клубом от УЕФА бонусов и платежей для развития детско-юношеского футбола в соответствующем сезоне на условиях определенных администрацией УАФ…