УЕФА назвал арбитра финала Лиги Европы

Судейский комитет УЕФА объявил, что главным рефери финала Лиги Европы сезона 2018/19 с участием "Челси" и "Арсенала" будет итальянец Джанлука Рокки. Об этом сообщается на сайте организации.

Международную категорию Рокки получил в 2008 году. В этом сезоне он отработал на шести матчах Лиги чемпионов УЕФА. В 2010 году итальянец в качестве четвертого рефери обслуживал финал Лиги Европы между "Атлетико" и "Фулхэмом", а в 2017 выполнял те же функции в финале с участием "Аякса" и "Манчестер Юнайтед". Спустя несколько месяцев он был уже главным арбитром матча за Суперкубок УЕФА между "Манчестер Юнайтед" и "Реалом".

Помощниками в бригаде 45-летнего Рокки будут его соотечественники Филиппо Мели и Лоренцо Манганелли, а роль четвертого рефери доверили Даниэле Орсато. Команду видеопомощников возглавит Массимилиано Иррати, которому будут помогать Марко Гуида, Шимон Марчиняк и Павел Сокольницки.

Решающий матч турнира пройдет 29 мая в Баку и начнется в 22:00 по киевскому времени.

Напомним, футболист "Арсенала" Генрих Мхитарян может не поехать на финал Лиги Европы в столицу Азербайджана.

Спорт
Ведущий защитник «Шахтера» может пропустить матч против «Динамо»

Защитник «Шахтера» Исмаили пропустил открытую тренировку перед матчем 30 тура УПЛ против «Динамо». Об этом сообщает tribuna.com.

Отмечается, что бразильский легионер травмировался на тренировке перед матчем с «Зарей» (1:0), но вышел в старте и провел 77 минут, после чего снова почувствовал боль и был заменен.

Всего в этом сезоне Исмаили сыграл 39 матчей, забил 2 гола и сделал 12 голевых передач…

Спорт
Экс-капитан «Ромы» Тотти вошел в Зал славы итальянского футбола

Легендарный нападающий, бывший капитан «Ромы» и сборной Италии Франческо Тотти был включен в Зал славы итальянского футбола. Об этом сообщает официальный сайт римского клуба.

Он стал лишь третьим представителем «джаллоросси». Ранее подобной чести удостаивались Амедео Амадеи (играл с 1937 по 1948 годы, провел 234 матча и забил 116 мячей) и Гипо Виани (тренировал команду в сезоне-1951/1952)…

Спорт
Украинка стала чемпионкой мира в необычной дисциплине: подробности (видео)

Украинка Екатерина Агафонова стала чемпионкой мира по запуску бумажных самолетов. Соревнования в дисциплине «Аеробатика» (креативный пилотаж) прошли в австрийском Зальцбурге. Всего участникам Всемирного финала чемпионата Red Bull Paper Wings пришлось меряться мастерством в трех номинациях: аэробатике, дальности полета и самом длинной пребывании в воздухе, сообщает Salzburg24…