Украина впервые в истории выступит в парном чемпионате мира по керлингу

Команда из Украины впервые будет представлена ​​на чемпионате мира по керлингу среди смешанных пар, который пройдет с 20 по 27 апреля в норвежском Ставангере. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Она будет представлена ​​дуэтом в составе Евгения Стадник и Елены Паздерский.

В престижном старте примут участие сборные из 48 стран, которые будут соревноваться в 6 группах (по 8 команд в каждой).

Наша команда сыграет против соперников из Беларуси, Гонконга, Дании, Канады, Румынии, Швеции и Японии, игрой с которой 20 апреля украинцы начнут свое выступление на турнире.

В круговом раунде соревнований каждая команда проведут по 7 матчей и по его результатам будут определены 16 лучших команд, которые примут участие в 1/8 финала. Те команды, победят в 1/8 финала и четвертьфиналах, бороться за призовые места турнира. Так, полуфиналы, игра за бронзу и финал состоятся 27 апреля.

Отметим, несмотря на то, что соревнования в смешанных парах - это довольно молодая дисциплина, однако она уже дебютировала на Олимпийских играх.

Спорт
Свитолина назвала Итоговый турнир WTA своей целью на концовку сезона

Третья ракетка мира Элина Свитолина очертила свои главные цели на оставшуюся часть сезона. Об этом она заявила во время общения с журналистами накануне своего старта на турнире в Ухане, передает ее слова портал «Большой теннис Украины.

«Выступление на Итоговом турнире, конечно, это тоже моя цель. Однозначно, это моя цель на концовку сезона…

Спорт
Борьба — медальный и национальный спорт Украины

Три года назад право на организацию и проведение чемпионата мира по борьбе 2019 года получила казахстанская Астана. В этом году Астану переименовали в Нур-Султан, и организаторы мирового первенства спешно изменили символику, рекламу, презентации чемпио…

Спорт
Руководство «Милана» не планирует увольнять главного тренера

Руководство «Милана» не намерено отправлять Марко Джампаоло в отставку с поста главного тренера. Об этом сообщает Calciomercato.

«Россонери» неудачно стартовали в новом сезоне, потерпев в четырех матчах Серии А два поражения. Миланцы с минимальным счетом смогли обыграть лишь , новичков чемпионата — «Брешию» и «Верону».

Однако отмечается, что наставнику дали дополнительное время на построение новой команды…