Украинка Снигур выиграла юниорский Уимблдон

Украинская теннисистка Дарья Снигур впервые выиграла юниорский Уимблдона. Об этом сообщает портал "Большой теннис Украины". 

В решающем матче 17-летняя украинка победила соперницу из США Алексу Ноэль со счетом 6:4,6:4.

Это был дебютный финал на турнирах "Большого шлема" для обеих теннисисток: ранее в этом сезоне Дарья стала полуфиналисткой Australian Open, проиграв будущей победительнице Кларе Таусон, а Ноэль ни разу не проходила дальше третьего круга.

Снигур стала пятой представительницей Украины, которая выиграла титул на турнире Большого Шлема среди игроков до 18 лет. Ранее это удавалось Андрею Медведеву (Ролан Гаррос-1991), Катерине Бондаренко (Уимблдон-2004), Элине Свитолиной (Ролан Гаррос-2010) и Марте Костюк (Australian Open-2017).

Напомним, накануне первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла выйти в финал Уимблдона.

 

Спорт
Усик готов начать тренироватся для дебюта в супертяжах

Украинский боксер Александр Усик заявил, что его дебютный бой в супертяжелом весе, отложенный из-за травмы, скорее всего состоится в сентябре или октябре в США. Об этом сообщает Klitschko-brothers.com.

По словам Усика, его самым вероятным соперником остается Карлос Такам.

«У нас состоялась встреча с Эдди Хирном, на которой мы говорили об этом…

Спорт
Скандал на вес золота: почему в Украине не уважают спортсменов

На прошлой неделе я имела возможность пообщаться в прямом эфире радио «Киев» с известной украинской спортсменкой, чемпионкой мира по велоспорту, фигуранткой скандала с Федерацией велоспорта Анной Соловей.

Эта беседа навела на размышления о том, во что превратился украинский спорт и почему важно не оставлять без внимания такие странные по логике конфликты, защищать спортсменов, потому что они зарабатывают нам всемирный имидж и медали не благодаря, а вопреки…

Спорт
«Львов» усилился двумя бразильскими футболистами

Профессиональный футбольный клуб «Львов» подписал контракты с двумя перспективными бразильскими футболистами — Леонардо Монтезелло и Баяно. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Первый выступает на позиции опорного полузащитника, Баяно же является вингером. 18-летние футболисты подписали пятилетние контракты с клубом…