Украинские гимнасты квалифицировалась на Олимпийские игры-2020 в Токио

Мужская сборная Украины по спортивной гимнастике заняла четвертое место в командной квалификации на чемпионате мира, который в эти дни проходит в немецком Штутгарте. Об этом в Facebook сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

Таким образом, украинская команда в составе Олега Верняева, Петра Пахнюка, Игоря Радивилова, Евгения Юденкова и Владислава Грико завоевала лицензию на Олимпиаду-2020 в Токио в командных соревнованиях.

В личностных финалах на чемпионате мира выступят Петр Пахнюк (многоборье и брусья), Олег Верняев (многоборье) и Игорь Радивилов (опорный прыжок).

Женская сборная Украины не смогла отобраться на Олимпиаду в командном зачете. Наши девушки заняли 15 место среди 24 сборных (квалификационным нормативом было 12 место)на ЧМ по спортивной гимнастике.

В индивидуальном зачете лицензию получила только Диана Варинская, которая вышла в финал в многоборье.

Уже 9 октября ведущие команды турнира разыграют медали соревнований. Чемпионат мира в Штутгарте завершится 13 октября.

Напомним, ранее на мировом первенстве по художественной гимнастике в Баку украинские спортсменки завоевали три лицензии на Олимпийские игры-2020. Две из них индивидуальные и одна - на соревнования в групповых упражнениях.

Спорт
Гвоздик и Бетербиев провели финальную дуэль взглядов

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик и владельц пояса IBF Артуром Бетербиевым провели дуэль взглядов накануне боя. Об этом

Украинский и российский боксер сойдутся ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии, штате Пенсильвании (США), на арене Liacouras Center.

A stone cold face-off.

This one’s gonna be good.#BeterbievNail FRIDAY ESPN pic…

Спорт
Скончался американский боксер после нокаута в андеркарде боя Усика

Американский боксер Патрик Дэй скончался в результате черепно-мозговой травмы, полученной во время поединка с Чарльзом Конвеллом. Об этом говорится в заявлении на сайте Международного боксёрского совета (WBC).

«WBC и президент организации Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи с кончиной Патрика Дэя. Он ушел из жизни сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября…

Спорт
Боксёр Патрик Дэй умер, не приходя в себя после боя

Молодой, подающий большие надежды боксёр Патрик Дэй скончался в больнице. К летальному исходу привели необратимые повреждения мозга, полученные им в  последнем бою. Об этом сообщает Информ-UA.
Роковой поединок проходил 13 октября, он предварял главный…