Усик не хочет боксировать с Поветкиным

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик поделился мнением о возможности провести бой российским супертяжеловесом Александром Поветкиным. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу USYK17.

По словам Усика, промоутеры обсуждали возможность проведения боя, но, по его словам, эта тема переводится в политику.

"Промоутеры разговаривали между собой. Мне кажется, это сильно переводят в какую-то политику. Я не хочу боксировать с Александром, потому что это будет политическая грязь с обеих сторон. Из-за этого не хочется проводить этот поединок", - сказал украинский боксер.

 

В марте украинец отказался от боя с россиянином Денисом Лебедевым и освободил титул WBA. Также он потерял еще два пояса, так как в скором времени планирует дебютировать в супертяжелом весе.

Но из-за повреждения первый бой Усика в супертяжах, который должен был пройти 25 мая против камерунца Карлоса Такама, так и не состоялся. Его возвращение на ринг ожидается в сентябре.

Спорт
Навсегда вошли историю героями: украинцы ликуют подвигу молодежки на ЧМ-2019 (видео)

Сборная Украины выиграла мировое первенство на ЧМ по футболу 2019 и впервые в истории наша молодежка (U-20) стала чемпионом. Победа 15 июня в финальном матче против национальной команды Южной Кореи на польском стадионе в Лодзи со счетом 3:1 вызвала в сети настоящий фурор, и искренние горячие поздравления молодым спортсменам сыпятся нескончаемым потоком…

Спорт
Сборная Украины U-20 впервые в истории стала чемпионом мира

Сборная Украины одержала победу над национальной командой Южной Кореи в финальном матче молодежного чемпионата мира (U-20), который проходит в Польше. Поединок на городском стадионе в Лодзи завершился со счетом 3:1.

Первый тайм завершился вничью — 1:1. Сборная Украины пропустила гол с пенальти в самом начале матча. Главный арбитр Исмаил Эльфатх после просмотра видеоповтора назначил 11-метровый, который на 5 минуте реализовал Ли Кан Ин…

Спорт
Украина и Южная Корея назвали стартовые составы на финал молодежного ЧМ-2019

Стали известны стартовые составы сборных Украины и Южной Кореи на финал юношеского ЧМ-2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решения тренерских штабов команд.

Украина: 1. Лунин – 17. Конопля, 13. Бескоровайный, 2. Бондарь (к), 3. Сафронов, 9. Корниенко – 15. Дришлюк, 8. Хахлев – 7. Цитаишвили, 11. Супряга, 10. Булеца

Запасные: 12. Кучерук, 20…