Усик отказался от титула WBA и боя с россиянином Лебедевым

Абсолютный чемпион мира Александр Усик в тяжелом весе отказался от пояса WBA и боя с россиянином Денисом Лебедевым. О своем решение украинский боксер объявил в Instagram.

Кроме того, следующий свой бой украинец проведет в супертяжелом весе.

"Хочу сказать, что организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится. Мы с командой решили переходить в супертяжелую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом и я отказываюсь от пояса, я не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису успехов, всем остальным ребятам, кто будет участвовать за этот пояс тоже желаю успехов", - заявил Усик.

WBA обязала Усика провести защиту пояса с Лебедевым, который является "чемпионом в отпуске". Промоутерские торги по этому бою были назначены на 28 марта. Теперь россиянин, вероятно, будет восстановлен в качестве чемпиона мира.

        View this post on Instagram                  

WBA thanks, see you soon#usyk #usyksportswear #usyk17 #loma#wbaboxing#lomus17 #akblapin #

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on Mar 27, 2019 at 2:03pm PDT

Свой следующий бой Усик проведет в мае нынешнего года. Место проведения и соперник официально пока не анонсированы. 

Спорт
Криштиану Роналду может покинуть «Ювентус» на два года раньше

Португальский футболист, который на данный момент выступает за итальянский клуб «Ювентус», может досрочно завершить игру за ФК. 34-летний Криштиану Роналду, согласно итальянским источникам информации, ищет возможность покинуть клуб раньше срока, переда…

Спорт
«Тоттенхэм» могут покинуть четыре игрока основного состава

Лондонский «Тоттенхэм» в летнее трансферное окно может ждать серьезная перестройка состава, на которую руководство клуба может выделить 60 млн фунтов (около 70 млн евро), а также средства, вырученные с продажи игроков. Об этом информирует Daily Mail.

Состав «шпор» может покинуть сразу пять игроков, среди которых Тоби Алдервейрелд и Кристиан Эриксен, контракты которых рассчитаны до лета 2020 года…

Спорт
«Арсенал» дважды всухую обыграл «Наполи» в Лиге Европы

«Наполи» проиграл «Арсеналу» в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы. Встреча в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» завершилась со счетом 1:0 в пользу «канониров».

Единственный гол в игре был забил форвардом гостей Александром Ляказеттом на 36 минуте. Неаполитанцы ничем не сумели ответить, так и не забив в ворота команды Эмери ни разу за два четвертьфинальных матча…