Усик отказался от титула WBA и боя с россиянином Лебедевым

Абсолютный чемпион мира Александр Усик в тяжелом весе отказался от пояса WBA и боя с россиянином Денисом Лебедевым. О своем решение украинский боксер объявил в Instagram.

Кроме того, следующий свой бой украинец проведет в супертяжелом весе.

"Хочу сказать, что организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится. Мы с командой решили переходить в супертяжелую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом и я отказываюсь от пояса, я не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за него боксируют, это нормально. Денису успехов, всем остальным ребятам, кто будет участвовать за этот пояс тоже желаю успехов", - заявил Усик.

WBA обязала Усика провести защиту пояса с Лебедевым, который является "чемпионом в отпуске". Промоутерские торги по этому бою были назначены на 28 марта. Теперь россиянин, вероятно, будет восстановлен в качестве чемпиона мира.

        View this post on Instagram                  

WBA thanks, see you soon#usyk #usyksportswear #usyk17 #loma#wbaboxing#lomus17 #akblapin #

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on Mar 27, 2019 at 2:03pm PDT

Свой следующий бой Усик проведет в мае нынешнего года. Место проведения и соперник официально пока не анонсированы. 

Спорт
Навсегда вошли историю героями: украинцы ликуют подвигу молодежки на ЧМ-2019 (видео)

Сборная Украины выиграла мировое первенство на ЧМ по футболу 2019 и впервые в истории наша молодежка (U-20) стала чемпионом. Победа 15 июня в финальном матче против национальной команды Южной Кореи на польском стадионе в Лодзи со счетом 3:1 вызвала в сети настоящий фурор, и искренние горячие поздравления молодым спортсменам сыпятся нескончаемым потоком…

Спорт
Сборная Украины U-20 впервые в истории стала чемпионом мира

Сборная Украины одержала победу над национальной командой Южной Кореи в финальном матче молодежного чемпионата мира (U-20), который проходит в Польше. Поединок на городском стадионе в Лодзи завершился со счетом 3:1.

Первый тайм завершился вничью — 1:1. Сборная Украины пропустила гол с пенальти в самом начале матча. Главный арбитр Исмаил Эльфатх после просмотра видеоповтора назначил 11-метровый, который на 5 минуте реализовал Ли Кан Ин…

Спорт
Украина и Южная Корея назвали стартовые составы на финал молодежного ЧМ-2019

Стали известны стартовые составы сборных Украины и Южной Кореи на финал юношеского ЧМ-2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решения тренерских штабов команд.

Украина: 1. Лунин – 17. Конопля, 13. Бескоровайный, 2. Бондарь (к), 3. Сафронов, 9. Корниенко – 15. Дришлюк, 8. Хахлев – 7. Цитаишвили, 11. Супряга, 10. Булеца

Запасные: 12. Кучерук, 20…