Усик с досрочной победы дебютировал в супертяжелом весе

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик дебютировал в супертяжелой категории против американца Чезза Уизерспуна. Бой в ночь с 12 на 13 октября в Чикаго на Wintrust Arena завершился победой украинского боксера.

Боксеры спокойно начали поединок, но уже со второго раунда Усик завладел центром ринга и начал работать первым номером. Украинец мощнее вкладывался в удары, но Уизерспун выдержал их и держался достойно.

В 6-7 раундах Усик начал работать на мощных оборотах, американец уже из последних сил держал оборону, прижимаясь к канатам. На 8 раунд команда Уизерспуна отказался его выпускать. В итоге, украинец победил техническим нокаутом.

#UsykWitherspoon@DAZN_USA @SkySportsBoxing pic.twitter.com/Mz1mBiJZNc

— Matchroom Boxing (@MatchroomBoxing) October 13, 2019

Отдельно стоит отметить горячую поддержку со стороны украинских болельщиков и полный стадион в Чикаго.

Matchroom Boxing has taken over Chicago! Over 9,000 packed the Wintrust Arena tonight! #MatchroomBoxing #WintrustArena #MicDrop pic.twitter.com/jWYzjVNOx2

— Wintrust Arena (@WintrustArena) October 13, 2019

Таким образом, Александр Усик стал официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO, поэтому победитель боя между чемпионом мира в супертяжелом весе Энди Руисом из США и британцем Энтони Джошуа обязан будет с ним встретиться.

Спорт
Гвоздик и Бетербиев провели финальную дуэль взглядов

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик и владельц пояса IBF Артуром Бетербиевым провели дуэль взглядов накануне боя. Об этом

Украинский и российский боксер сойдутся ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии, штате Пенсильвании (США), на арене Liacouras Center.

A stone cold face-off.

This one’s gonna be good.#BeterbievNail FRIDAY ESPN pic…

Спорт
Скончался американский боксер после нокаута в андеркарде боя Усика

Американский боксер Патрик Дэй скончался в результате черепно-мозговой травмы, полученной во время поединка с Чарльзом Конвеллом. Об этом говорится в заявлении на сайте Международного боксёрского совета (WBC).

«WBC и президент организации Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи с кончиной Патрика Дэя. Он ушел из жизни сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября…

Спорт
Боксёр Патрик Дэй умер, не приходя в себя после боя

Молодой, подающий большие надежды боксёр Патрик Дэй скончался в больнице. К летальному исходу привели необратимые повреждения мозга, полученные им в  последнем бою. Об этом сообщает Информ-UA.
Роковой поединок проходил 13 октября, он предварял главный…