В Италии после соревнования скончался 22-летний велосипедист

После происшествия, столкновения со столбом, 22-летнего Джованни Яннелли в срочном порядке госпитализировали в медучреждение. Врачи провели операцию спортсмену, но всё же молодой и многообещающий велосипедист скончался, не приходя в сознание из состояния искусственной комы, передаёт Информ-UA.

Стало известно о том, что в Италии скончался велосипедист, принимающий участие в любительской гонке. По сообщению La Gazzetta dello Sport, 22-летний Джованни Яннелли на скорости в 60 километров в час въехал в бетонный столб. До финишной черты осталось всего сто метров, поэтому Яннелли не дошёл до финиша, получив серьёзные травмы, которые оказались не совместимы с жизнью.

Джованни Яннелли

Отмечается, что 22-летний велосипедист принимал участие в гонке Trofeo Bassa Valle Scrivia, которая проходила недалеко от Милана. Но за сто метров от финиша велосипедист неожиданно для всех въехал в бетонный столб: удар пришёлся именно на голову, причём он был такой силы, что у Джованни раскололся шлем. Также сообщается, что ещё у велосипеда отпала одна из педалей. 

22-летнему парню в срочном порядке на месте происшествия сразу же провели реанимацию. Далее при помощи санавиации его доставили в больницу в Алессандрии. Хирурги, которые отчаянно сражались за жизнь молодого спортсмена, к сожалению, не смогли ничего сделать, поскольку травмы оказались чрезмерно серьёзными. Была проведена срочная операцию по удалению гематомы в голове молодого спортсмена. Впоследствии врачи попытались вывести из индуцированной комы Джованни Яннелли, но у них это так не получилось. Молодой велосипедист скончался, не приходя в сознание. По информации The Sun, многообещающий велосипедист умер в окружении друзей, семьи и возлюбленной.

Стало известно, что именно привело к ЧП. В ведущей группе, в которой находился и сам Яннелли, произошла неразбериха и столкновения, в результате чего спортсмен случайно врезался в бетонный столб. Отмечается, что во время того как проходила велосипедная гонка, было достаточно влажно, поэтому условия были более усложнёнными на трассе. 

Итальянская федерация велоспорта (ИФВ) инициировала собственное расследование, подчеркнув, что эта трагедия стала для них ошеломляющей. 

Джованни Яннелли был сыном вице-президента регионального комитета ИФВ, который устраивал местные велогонки. Джованни Яннелли входил в команду Hato Green Beer (любительская команда велосипедистов), его называли чрезмерно амбициозным спортсменом, поскольку он намеревался присоединиться к большой команде в рамках Мирового тура. В своё время он занял 57-ое место в национальном чемпионате.

Возлюбленная Джованни сообщила на своей страничке в социальной сети Instagram о том, что его семья согласилась передать внутренние органы нуждающимся в пересадке пациентам. 

]]>
Спорт
Гвоздик и Бетербиев провели финальную дуэль взглядов

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик и владельц пояса IBF Артуром Бетербиевым провели дуэль взглядов накануне боя. Об этом

Украинский и российский боксер сойдутся ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии, штате Пенсильвании (США), на арене Liacouras Center.

A stone cold face-off.

This one’s gonna be good.#BeterbievNail FRIDAY ESPN pic…

Спорт
Скончался американский боксер после нокаута в андеркарде боя Усика

Американский боксер Патрик Дэй скончался в результате черепно-мозговой травмы, полученной во время поединка с Чарльзом Конвеллом. Об этом говорится в заявлении на сайте Международного боксёрского совета (WBC).

«WBC и президент организации Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи с кончиной Патрика Дэя. Он ушел из жизни сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября…

Спорт
Боксёр Патрик Дэй умер, не приходя в себя после боя

Молодой, подающий большие надежды боксёр Патрик Дэй скончался в больнице. К летальному исходу привели необратимые повреждения мозга, полученные им в  последнем бою. Об этом сообщает Информ-UA.
Роковой поединок проходил 13 октября, он предварял главный…