В УЕФА объяснили принцип работы видеоповторов на матчах Лиги чемпионов

Старший офицер УЕФА по вопросам судейства Роберто Розетти пояснил, в каких случаях применяется система видеопомощи арбитрам (VAR), которая впервые в истории будет введена в нынешнем розыгрыше плей-офф Лиги чемпионов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

Отмечается, что видеопомощник вмешивается, только когда замечает очевидную и явную ошибку в четырех ситуациях, влияющих на ход матча. Это голы и нарушения правил перед голами; решения о пенальти и нарушения правил перед пенальти; прямые красные карточки; ошибочная идентификация футболистов.

Это также касается голов, забитых после нарушения правил в атаке и из положения "вне игры". Новейшие 3D-технологии помогут видеопомощникам определять, был ли офсайд.

Видеопомощники также вмешиваются в случае очевидной грубой игры, которая по правилам должна наказываться прямой красной карточкой.

"Видеопомощники вмешиваются, только если видят явный фол в штрафной, за который надо назначать пенальти, или же четкое свидетельство, что нарушения не было и пенальти давать нельзя. Например, в случае игры рукой видеопомощник должен вмешаться, если явно видит, что футболист умышленно коснулся мяча ладонью или рукой. Бригада VAR должна принять во внимание движение, дистанцию и позицию руки или ладони, чтобы решить, наказывать ли за контакт. Главный рефери должен просмотреть повтор инцидента", - объяснил Розетти.

Напомним, УЕФА также планирует использовать VAR в финальной стадии ЕВРО-2020, Лиге Европы УЕФА-2020/21 (начиная с группового этапа) и финальной стадии Лиги наций 2021 года.

Спорт
Беринчик защитил титул WBO International в легком весе

Обладатель титула WBO International в легком весе Денис Беринчик (10-0, 7 КО) защитил чемпионский пояс в бою против японца Нихито Аракавы (32-6-2, 18 КО). Об этом сообщает tribuna.com.

Вечер бокса прошел в Киеве в Дворце спорта. Первая для Беринчика защита титула продолжалась все 12 раундов. Украинец победил единогласным решением судей — 120:107, 118:109, 120:107…

Спорт
«Ювентус» в восьмой раз подряд стал чемпионом Италии

«Ювентус» благодаря победе на своем поле над «Фиорентиной» (2:1) в 33 туре чемпионата Италии досрочно оформил чемпионский титул. Об этом сообщается на сайте туринского клуба.

«Бьянконери» выиграли уже 8 скудетто кряду, что стало рекордом среди команд из топ-5 европейских лиг (Англия, Италия, Германия, Испания, Франция).

Кроме того, «Ювентус» побил свой рекорд и «Лиона», который семь раз подряд становился чемпионов Франции — с 2002 по 2008 года…

Спорт
Усику предложили российское гражданство: боксер поразил ответом

Украинский боксер Александр Усик рассказал о том, как относится к украинскому языку, а также о предложении от России выступать под флагом с триколором. Об этом чемпион мира WBC, WBO, IBF в тяжелом весе рассказал в одном из интервью.

Усик утверждает, что своим языком считает украинский, хотя сам рос в регионе, где практически все говорят по-русски…