Важно не проиграть: сборная готовится к матчу на День защитника

Футбольная сборная Украины одержала очередную победу в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года. В Харькове команда Андрея Шевченко уверенно переиграла сборную Литву 2:0. Об этом рассказывает Информ-UA.

Словосочетание "команда Шевченко" не случайно. Андрей Николаевич на важнейшие матчи отбора против Литвы и Португалии вызвал проверенных бойцов, никаких кадровых экспериментов и новичков.

Украина Литва состав

Пятов, Матвиенко, Малиновский и Зинченко, плюс вышедший на замену во втором тайме Цыганков, в нынешнем отборе приняли участие во всех 6-ти сыгранных матчах. Степаненко, Кривцов и Коноплянка выходили на поле в 5 играх из 6-ти. Тренерский штаб задействовал сильнейших, и задача была решена на отлично. Сборная добилась нужного результата.

Дублем в матче отметился полузащитник Руслан Малиновский, который вчера проводил свой 25-й матч за сборную, и который впервые смог забить два гола в одном матче сборной.

Украина Литва Малиновский Ещё одно интересное достижение у Александра Зинченко. 22-летний полузащитник вчера сыграл свой 30-й матч за национальную сборную. Зинченко стал самым молодым игроком в истории украинского футбола, которому удалось сыграть такое число игр за главную команду страны в столь юном возрасте.

Сборная Украины не только добилась важнейшей победы, но и продолжила играть без пропущенных голов."Сухая" серия нашей команды в официальных матчах продолжается, и теперь она равняется 416 минутам. Впрочем, у наших игроков есть отличный ориентир. 

Рекордная "сухая" серия в истории нашей футбольной сборной составляет 572 минут. Она продолжалась с марта по ноябрь 2013 года, когда наша команда не пропускала в свои ворота мячи в 6 матчах отборочного турнира чемпионата мира. Уверены, в игре с Португалией наши футболисты будут рады продолжить успешную серию.

Именно игра против Португалии станет решающей во всём отборочном турнире в группе "В". Португальцы вчера обыграли Люксембург 3:0. Наставник португальцев Фернанду Сантуш признался, что после второго забитого мяча его игроки уже начали думать о предстоящем матче в Киеве. Второй мяч в матче Португалия-Люксембург забил Криштиану Роналду, и этот гол стал 700-м (!!!) в карьере игрока. Феноменальный результат!

В отборочной группе Украина продолжает занимать 1 место. Наша сборная на 5 очков опережает Португалию, и на 9 очков сборную Сербии.

группа В турнирное положение

По сути, Украина уже практически гарантировала себе выход на чемпионат Европы. Чтобы "пролететь" мимо Евро должно случиться невероятное стечение сразу нескольких факторов. Украина должна проиграть в двух оставшихся матчах, Сербии необходимо выиграть 3 матча из 3-х, при этом в последнем матче им нужно будет обыгрывать нашу команду с разницей в 5 голов и больше. 

Но о таких вариантах даже не хочется думать и говорить. Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на пресс-конференции после матча с Литвой подтвердил, что команда будет собрана и нацелена на результат до конца.

Мы каждый матч стараемся провести на высоком уровне. И в двух оставшихся играх мы будем играть на уровне, для болельщиков. Мы не имеем права снижать уровень игры и требования к себе,

- сказал Шевченко.

Тренер остался доволен действиями игроков в матче с Литвой. Признался, что замены Ярмоленко и Марлоса были запланированы. Что тренерский штаб старался верно распределить силы и нагрузку на оба матча.

14 октября в Киеве в День защитника Украины и День украинского казачества сборная Украины будет принимать действующих чемпионов Европы - португальцев. Соперник сейчас набрал отличный темп. В последних трёх матчах Португалия забила 12 голов. Но нас радует супернадёжная игра нашей команды в обороне. Украина в 6 играх пропустила всего лишь 1 гол. Надёжно сыграть Украине в защите в День защитника Украины - главная задача для нашей команды на ближайший матч.

]]>
Спорт
Гвоздик — Бетербиев: видео боя

Вниманию читателей РБК-Украина видео и обзор опасных моментов боя между украинцем Александром Гвоздиком и россиянином Артуром Бетербиевым, на кону которого стояли два чемпионских пояса в полутяжелом весе — WBC и IBF.

….

Спорт
Гвоздик потерпел первое поражение и потерял чемпионский пояс

Чемпион WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик проиграл в объединительном бою против обладателя титула по версии IBF Артура Бетербиева. Поединок состоялся в Филадельфии (США) и завершился техническим нокаутом в 10 раунде.

Россиянину сразу начал работать первым номером и пошел в атаку. Уже в конце первого раунда украинский боксер упал, потеряв равновесие, а рефери засчитал нокдаун…

Спорт
Гвоздик — Бетербиев: где смотреть бой

Чемпион в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик встретится с обладателем титула IBF Артуром Бетербиевым в объединительном поединке. Редкий случай, когда букмекеры не видят явного фаворита боя, хотя отдают значительное предпочтение украинцу.

18-19 октября 05:00
Филадельфия, арена Liacouras Center

В пятницу, 18 октября, на арене Liacouras Center в Филадельфии (США) состоится объединительный поединок между обладателем пояса WBC украинцем Александром Гвоздиком и титула IBF Артуром Бетербиевым из России…