WBC лишил Усика титула в тяжелом весе

Всемирный боксерский совет (WBC) объявил, что титул в тяжелом весе, ранее принадлежавший Александру Усику, отныне является вакантным. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт организации.

Решение было принято из-за предстоящего дебюта украинского боксера в супертяжелом весе. Теперь Усик называется "чемпионом в отпуске" и может претендовать на этот пояс в любое время, если он захочет вернуться в тяжелый дивизион.

Вакантный титул WBC в тяжелом весе будет разыгран 15 июня в Риге между Маирисом Бридисом и Кшиштофом Гловацки.

Напомним, ранее Усик отказался от титула Всемирной боксерской ассоциации - WBA в тяжелом весе, которая обязала украинца провести защиту пояса.

Усик должен был дебютировать в супертяжах 25 мая, однако получил травму в процессе подготовки к бою. Его возвращение на ринг ожидается в сентябре.

Спорт
Украина в четвертьфинале чемпионата Европы!

Сборная Украины в четвертьфинале чемпионата Европы! Команда, которую перед стартом турнира относили к аутсайдерам, уже пробилась в число восьми сильнейших сборных континента. Об этом сообщает Информ-UA.
Наши волейболисты впервые играли в плей-офф чемп…

Спорт
На дебютный бой Усика в супертяжелом весе распроданы почти все билеты

На поединок украинца Александра Усика и нидерландца Тайрона Спонга, который состоится 12 октября в Чикаго (США) на Wintrust Arena, продано более шести тысяч билетов. Об этом сообщает Boxing Scene.

До дебютного боя бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе остается еще три недели, однако в продаже оставалось всего лишь 600 билетов.

Данный бой будет промежуточным — на кону не будет чемпионских поясов…

Спорт
Первая победа Михайличенко и конец «чёрной» полосы «Динамо»

«6 матчей подряд»  — говорили одни. «Полтора месяца уже как» — говорили другие. «Никогда такого не было»  — поддерживал беседу третьи. И все были правы. Киевское «Динамо» в начале сезона оказалось в глубоком кризисе. После выигрыша у «Шахтёра»  в матче…