Жан Беленюк ошарашил поклонников заявлением

Жан Беленюк - лидер сборной Украины по греко-римской борьбе, который стал чемпионом мира по борьбе, ошарашил своих поклонников смелым заявлением. Дело в том, что у себя на странице в соцсети Instagram спортсмен написал, что для него, вероятнее всего, это последнее мировое первенство. Таким образом украинец намекнул на завершение своей карьеры.

"Вот и закончился чемпионат мира для борцов греко-римского стиля. Для меня, вероятнее всего, это последнее мировое первенство и безумно рад закончить его на высшей ступени пьедестала почета! В копилке нашей сборной одна медаль и две лицензии на олимпийские игры в Токио (60кг и 87кг). Сейчас собираем вещи и выезжаем в аэропорт;) Я лично, очень соскучился за домом, так что жду с нетерпением возвращения на родную землю. Скоро увидимся, друзья! P.s. Спасибо Казахстану за воистину теплый прием", - написал Беленюк в соцсети.

Фото: Жан Беленюк собрался покинуть большой спорт (instagram.com/zhanbeleniuk)

К слову, ни для кого не секрет, что Жан Беленюк является народным депутатом от партии "Слуга народа". Возможно, он собирается теперь отдать все свое время только политике, а не спорту. Во всяком случае, пока что он не объясняет причину ухода из большого спорта.

Спорт
Определились еще четыре участника чемпионата Европы 2020 года

Определились еще четыре сборные, обеспечившие себе участие в финальной части чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщает РБК-Уркаина со ссылкой на сайт УЕФА.

К оформившим выход на Евро-2020 ранее сборным Украины, Бельгии, Италии, Польши, Испании и Р…

Спорт
Сборная Украины дебютировала в Запорожье с победы

Национальная сборная Украины по футболу вчера, 14 ноября провела контрольный матч против сборной Эстонии. Играли команды в Запорожье. Главная сборная впервые проводила матч в этом городе и Запорожье стал восьмым городом Украины, где сыграла  национальн…

Спорт
Сборная Украины минимально обыграла Эстонию в товарищеском матче

Сборная Украины обыграла команду Эстонии в товарищеском матче. Встреча, которую впервые национальная команда провела на стадионе «Славутич-Арена» в Запорожье, завершился со счетом 1:0.

«Сине-желтые» преобладали во владении мячом и в борьбе, но после перерыва эстонцы начали действовать смелее и несколько раз приближались к воротам Лунина…